Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ БЫСТРО И ПРОСТО

Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто

Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса! Овощное постное рагу на скорую руку для тех, кто просто жить не может без таких простых и легких для желудка блюд. Можно готовить на обед или ужин в качестве самостоятельного перекуса или на гарнир к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 3 гр.

Время приготовления: 30 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Готовим продукты по списку.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Для начала все овощи моем. Лук чистим и разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой или кубиками.

ШАГ 3:

Шаг 3.

После этого обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне 3 минуты. Теперь чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на крупной терке, а затем добавляем к луку. Перемешиваем.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Затем нарезаем соломкой баклажаны и предварительно очищенный от семян перец соломкой (баклажаны чуть покрупнее). Баклажаны перед нарезкой я советую разрезать на две части, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшийся сок и промыть их, чтобы они не горчили.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Добавляем стружку из баклажана и перца к жарящимся овощам. Все овощи перемешиваем. Делаем умеренный огонь.

ШАГ 6:

Шаг 6.

После этого тонко нарезаем помидоры и тушим под крышкой при нечастом помешивании. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, всыпаем в них мелко нарубленную зелень.

Блюдо готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика