Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто
Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса! Овощное постное рагу на скорую руку для тех, кто просто жить не может без таких простых и легких для желудка блюд. Можно готовить на обед или ужин в качестве самостоятельного перекуса или на гарнир к мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — 3 гр.
Время приготовления: 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Готовим продукты по списку.
ШАГ 2:
Для начала все овощи моем. Лук чистим и разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой или кубиками.
ШАГ 3:
После этого обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне 3 минуты. Теперь чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на крупной терке, а затем добавляем к луку. Перемешиваем.
ШАГ 4:
Затем нарезаем соломкой баклажаны и предварительно очищенный от семян перец соломкой (баклажаны чуть покрупнее). Баклажаны перед нарезкой я советую разрезать на две части, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшийся сок и промыть их, чтобы они не горчили.
ШАГ 5:
Добавляем стружку из баклажана и перца к жарящимся овощам. Все овощи перемешиваем. Делаем умеренный огонь.
ШАГ 6:
После этого тонко нарезаем помидоры и тушим под крышкой при нечастом помешивании. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, всыпаем в них мелко нарубленную зелень.
Блюдо готово!