Грибной суп с лапшой
В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы: холодные супы, легкие супы (похлебки), суп – лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы, грибные супы. Приготовьте грибной суп с лапшой по этому простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни — это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.
Продукты для грибного супа с лапшой:
- 2 литра воды,
- лапша из пшеничной муки,
- 6 крупных сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 – 5 долек чеснока,
- 100 г сметаны,
- 1 столовая ложка измельченного укропа,
- 1 корень сельдерея,
- зелень сельдерея,
- 3 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- соль.
Приготовление грибного супа с лапшой
Для приготовления грибного супа с лапшой холодную воду подсолите, опустите в нее грибы и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, грибы выньте, порежьте соломкой, снова положите в воду, добавьте мелко порезанный лук и морковь, измельченный корень сельдерея. Варите грибной суп до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, положите в суп лапшу, перец и лавровый лист. Варите суп до готовности лапши. При подаче к столу добавьте в суп измельченный чеснок, укроп и сметану.
Приятного аппетита!