Хапама
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления: Рецепт традиционный армянский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.
Ингредиенты: Тыква — 1 Штука Рис круглозерный вареный — 300 Грамм Мед — 4 Ст. ложки Курага — 4 Ст. ложки Чернослив — 4 Ст. ложки Изюм — 4 Ст. ложки Масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Хапама» 1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена. 2. Сухофрукты помойте. 3. Курагу и чернослив нарежьте. 4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5. 5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5. 6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. 7. Приятного аппетита! Подробнее: https://povar.ru/recipes/hapama-73500.html