Хапама

Хапама

Хапама

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления: Рецепт традиционный армянский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.

Ингредиенты: Тыква  — 1 Штука Рис круглозерный вареный  — 300 Грамм Мед  — 4 Ст. ложки Курага  — 4 Ст. ложки Чернослив  — 4 Ст. ложки Изюм  — 4 Ст. ложки Масло сливочное или растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Хапама» 1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена. 2. Сухофрукты помойте. 3. Курагу и чернослив нарежьте. 4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5. 5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5. 6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. 7. Приятного аппетита! Подробнее: https://povar.ru/recipes/hapama-73500.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика