Салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 — 2 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 пучка кинзы
- хмели-сунели
- 1 ч. л. винного уксуса
- растительное масло
- соль
Приготовление салата «Тбилиси»:
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, разделяем на маленькие кусочки. Из банки с фасолью сливаем жидкость.
Перец моем, очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Кинзу промываем, мелко рубим. Чеснок и лук очищаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.
Собираем салат. Соединяем все ингредиенты: говядину, перец, фасоль, орехи, лук, чеснок, кинзу. Приправляем хмели-сунели, солим. Заправляем растительным маслом и винным уксусом. Перемешиваем.