Салат «Тбилиси»

salat-tbilisi

Салат «Тбилиси»

Немного грузинского колорита, чтобы захотелось громко петь песни и произносить праздничные тосты.
Ингредиенты:
  • 250 г говядины
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 — 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • хмели-сунели
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • растительное масло
  • соль
Приготовление салата «Тбилиси»:

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, разделяем на маленькие кусочки. Из банки с фасолью сливаем жидкость.

Перец моем, очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Кинзу промываем, мелко рубим. Чеснок и лук очищаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.

Собираем салат. Соединяем все ингредиенты: говядину, перец, фасоль, орехи, лук, чеснок, кинзу. Приправляем хмели-сунели, солим. Заправляем растительным маслом и винным уксусом. Перемешиваем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика