Масала

Масала

Это традиционный напиток индийских народов, в переводе означающий «чай со специями». Строгого рецепта приготовления масалы нет, обязательными являются лишь четыре компонента: чай, специи, молоко и подсластитель. Так что вы легко можете сделать чай более пряным, добавляя, например, гвоздику или мускатный орех… Экспериментируйте!

Ингредиенты:
  • 200 мл воды
  • 400 мл молока
  • 2 ст. ложки черного чая
  • корень имбиря (кусочек длиной около 2 см)
  • 5 зерен кардамона
  • 4 горошины черного перца
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:

1. Зерна кардамона и горошины черного перца кладем в ступку, измельчаем до максимально однородного состояния. Кусочек имбиря моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

2. В небольшой кастрюле или сотейнике кипятим воду. Отправляем в нее чайную заварку, измельченные в ступке специи, имбирь, палочки корицы и сахар. Кипятим около минуты. Если хотите, чтоб чай получился крепким, держите кастрюльку на огне немного дольше.

3. Вливаем в воду молоко (его предварительно нагревать не нужно). Снова доводим жидкость до кипения. Процеживаем напиток, удаляя заварку, имбирь и палочки корицы. Разливаем по бокалам и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика