Салат из оливок — базркани или обед пастуха
Хотите всех удивить удивительно вкусным салатом? Приготовьте вместо оливье базркани) Он намного полезнее, вкуснее, ярче и оригинальнее оливье) Все, кто пробовал, просто в восторге.
БАЗРКАНИ, или обед пастуха. рецепт из мусалерской кухни, где все это было было каждодневной едой, ведь в Мусалере было много оливковых деревьев, более того было налажено производство оливкого масла.
Сегодня знатоки скажут, что этот обед пастуха состоит из деликатесов. Еще бы, тут вам и оливки, и грецкие орехи, и гранатовый соус, но когда еще себя побаловать, если не в праздник?)
Если в вашем доме есть баночка зеленых олив без косточек, то не торопитесь их выкладывать на стол просто так, а прочтите мой рецепт и приготовье салат, и поверьте, он станет вашим семейным фирменым рецептом, потому что невозможно не влюбиться в этот шедевр.
Просто возьмите
- 400 грамм зеленых оливок без косточек,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1с тол ложка томатной пасты(я не положила),
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов,
- масло оливковое,
- гранатовый соус,
- красный и черный перец,
- тмин,
- зелень петрушки (я взяла киндзу),
- от себя добавила немного красного перца.
Измельчить орехи, овощи, смешать с оливками, добавить приправы и зелень.