Сытные овсяные оладушки

oladyi-iz-gerkulesa

Сытные овсяные оладушки

Оладьи из геркулеса – оригинальный вариант завтрака из самых доступных ингредиентов. Румяные оладьи получаются вкусными и сытными и не требуют много времени на готовку.

  • Геркулес – 1 стакан
  • Бульон куриный / овощной – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи по вкусу

Геркулес залить кипящим бульоном. Перемешать и оставить на 5-7 минут под закрытой крышкой.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

К геркулесу добавить яйцо, лук, муку, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать до однородности.

Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Есть то, что вдохновляет!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика