Обязательный салат к праздникам. Гости потребуют рецепт
Обожаем этот салат, за простоту приготовления и за отличный вкус. Попробуйте и вы его приготовить и порадовать своих родных и гостей красивым и вкусным салатом. Уверен, что сохраните его в своей кулинарной тетрадке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки крупные – 12 шт. (вареные)
- Шпроты – 1 ж/б
- Рис вареный – 300 г
- Яйца вареные – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Пармезан – 50 г
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Черный перец – 0,25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее отвариваю рис в подсоленной воде. Креветки тоже отвариваю в воде со специями и солью. Яйца так же отвариваю заранее. Оставляю, чтоб все остыло.
Разделяю яйца на желтки и белки. Желтки разминаю вилкой и добавляю к ним черный перец и рис. Все перемешиваю. Приправляю ложкой майонеза и снова все перемешиваю. Выкладываю в салатное кольцо (ингредиенты даны для двух колец), и утрамбовываю ложкой. Поверх риса выкладываю шпроты. Огурец нарезаю не крупно и выкладываю поверх шпрот. Добавляю немного майонеза и смазываю всю поверхность. Яичные белки натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем. Ложкой немного приминаю.
Следующим слоем будет сыр, который я натираю на мелкой терке. Поверх сыра выкладываем креветки. Украшаем зеленью .
Вкусный и очень красивый салат готов. Минимум майонеза и максимум удовольствия, при поедании вам гарантирован.
Приятного аппетита!