Рыба по-провански
Рыба во французском стиле — тот случай, когда вы можете сэкономить много времени на приготовлении гарнира к горячему блюду. Поскольку рыба запекается с пряным соусом и овощами, она может стать полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- 4 филе белой рыбы (треска, камбала, морской черт, хек),
- 4 помидора,
- по 50 г маслин и каперсов,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл белого вина,
- крупная луковица,
- кабачок
- 3 болгарских перца,
- 1 ч. л. смеси прованских трав.
Как приготовить рыбу по-провански:
Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.
Все овощи произвольно нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, добавив прованские травы.
На овощи выложите рыбу, каперсы и маслины. Все залейте вином. Увеличьте огонь до максимума, готовьте 10 мин. Потом огонь можно убавить и тушить блюдо под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!