Рыба по-провански

Рыба по-провански

Рыба по-провански

Рыба по-прованскиРыба во французском стиле — тот случай, когда вы можете сэкономить много времени на приготовлении гарнира к горячему блюду. Поскольку рыба запекается с пряным соусом и овощами, она может стать полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 филе белой рыбы (треска, камбала, морской черт, хек),
  • 4 помидора,
  • по 50 г маслин и каперсов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл белого вина,
  • крупная луковица,
  • кабачок
  • 3 болгарских перца,
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Как приготовить рыбу по-провански:

Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.

Все овощи произвольно нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, добавив прованские травы.

На овощи выложите рыбу, каперсы и маслины. Все залейте вином. Увеличьте огонь до максимума, готовьте 10 мин. Потом огонь можно убавить и тушить блюдо под закрытой крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика