Сиг в сметане

Сиг в сметане

Ингредиенты
  • Сиг — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Сметана 25% — 300 г
  • Сливки до 20% — 200 г
  • Растительное масло для обжаривания рыбы — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сок половины лимона
  • Черный молотый перец
  • Соль крупная
  • Укроп для подачи
  • Веточка тимьяна
  • Мука — 3-4 ст. л
  • Мускатный орех — 2-3 щепотки
Способ приготовления

Этап 1

Рыбу очистить, промыть, разделаем на филе. Остов, голову, плавники сохраним для приготовления рыбного бульона. Филе разрезать на порционные куски. Каждый кусок филе сига полить лимонным соком, приправить черным перцем, солью. Обвалять со всех сторон в муке. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить быстро филе до образования корочки с двух сторон на сильном огне.

Этап 2

Смешать густую сметану со сливками. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сковороде, влить смесь сметаны и сливок, приправить солью, черным перцем по вкусу, мускатным орехом. Помешивая, прогреть, но не кипятить.

Этап 3

Сложить рыбу в форму, залить соусом и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Сверху можно положить веточку тимьяна.

Этап 4

Подавать сига в сметане (Whitefish in Sour Cream) немедленно, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика