Горбуша, запеченная в фольге
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша (тушка) — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для рыбы – 2 ч. л.
- Лимон – ¼ шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Горбуша, запеченная в фольге: пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.
В отдельной миске смешать 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.
Подготовленную рыбу завернуть в фольгу и выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!