Кальмары с помидорами и чесноком
Удивительно полезное блюдо, которое способствует повышению иммунитета, улучшает работу щитовидной железы и насыщает организм йодом.
Ингредиенты на 2 порции:
- очищенные тушки кальмаров 2 шт.
- помидоры средние 2 шт.,
- соль морская,
- масло растительное для жарки,
- оливки или маслины – 10 шт.,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец молотый душистый по вкусу.
- огурцы соленые 2 шт.
Рецепт «Кальмары с помидорами и чесноком (фото)»
1. Помидоры помыть и нарезать вдоль дольками.
2. Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.
3. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу.
4. Сотейник чугунный с керамическим покрытием нагреть, влить масло и дождаться пока оно разогреется.
5. Выложить в кипящее масло кальмаров, помидоры и чесночное пюре. Посолить, поперчить.
6. Жарить на среднем огне 15 минут, постоянно перемешивать.
7. Когда кальмары поджарятся, а помидоры пустят сок, блюдо готово.
8. Подать готовых пикантных кальмаров с оливками и солеными огурчиками.
Приятного аппетита!