Кальмары с помидорами и чесноком (фото)

Кальмары с помидорами и чесноком

Удивительно полезное блюдо, которое способствует повышению иммунитета, улучшает работу щитовидной железы и насыщает организм йодом.

Ингредиенты на 2 порции: 
  • очищенные тушки кальмаров 2 шт.
  • помидоры средние 2 шт.,
  • соль морская,
  • масло растительное для жарки,
  • оливки или маслины – 10 шт.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец молотый душистый по вкусу.
  • огурцы соленые 2 шт.
Рецепт «Кальмары с помидорами и чесноком (фото)»

1. Помидоры помыть и нарезать вдоль дольками.

2. Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.

3. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу.

4. Сотейник чугунный с керамическим покрытием нагреть, влить масло и дождаться пока оно разогреется.

5. Выложить в кипящее масло кальмаров, помидоры и чесночное пюре. Посолить, поперчить.

6. Жарить на среднем огне 15 минут, постоянно перемешивать.

7. Когда кальмары поджарятся, а помидоры пустят сок, блюдо готово.

8. Подать готовых пикантных кальмаров с оливками и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика