Рулетики из кабачков в итальянском стиле

zakuska_iz_kabachkov

Рулетики из кабачков в итальянском стиле

Ингредиенты:
  • маленькие кабачки или цуккини 4 шт.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • бальзамический уксус 3-4 ст.л.
  • рикотта или творог 250 г
  • лимонный сок по вкусу
  • свежий нарезанный базилик горсть
  • жареные кедровые орешки 50 г
  • приправы по вкусу
Как приготовить закуску из кабачков в итальянском стиле:

Тонко нарезать кабачки вдоль, используя поворотный нож для овощей – нужно 24 длинные полоски. Сбрызнуть нарезанные кабачки оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут. 

Смешать рикотту с лимонным соком и приправами, затем добавить базилик и кедровые орешки. Поместить 1 чайную ложку начинки на один конец полоски кабачка и свернуть в рулет. Если нужно, скрепить зубочисткой или стеблем зеленого лука. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Вертикально выложить рулетики на тарелку и посыпать черным перец. Полить дополнительной порцией масла и уксуса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика