Рулетики из кабачков в итальянском стиле
Ингредиенты:
- маленькие кабачки или цуккини 4 шт.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- бальзамический уксус 3-4 ст.л.
- рикотта или творог 250 г
- лимонный сок по вкусу
- свежий нарезанный базилик горсть
- жареные кедровые орешки 50 г
- приправы по вкусу
Как приготовить закуску из кабачков в итальянском стиле:
Тонко нарезать кабачки вдоль, используя поворотный нож для овощей – нужно 24 длинные полоски. Сбрызнуть нарезанные кабачки оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.
Смешать рикотту с лимонным соком и приправами, затем добавить базилик и кедровые орешки. Поместить 1 чайную ложку начинки на один конец полоски кабачка и свернуть в рулет. Если нужно, скрепить зубочисткой или стеблем зеленого лука. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Вертикально выложить рулетики на тарелку и посыпать черным перец. Полить дополнительной порцией масла и уксуса.
Приятного аппетита!