Хумус с базиликом и вялеными помидорами

Хумус с базиликом и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты:
  • Листья зеленого базилика — 100 гр.
  • Сухой нут — 100 гр.
  • Вяленые томаты — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимона — 4 ст. л
  • Тахини — 3 ст. л
  • Кедровые орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Табаско — 3 капли
  • Соль по вкусу
Как приготовить Хумус с базиликом и вялеными помидорами: пошаговый рецепт

Замочить нут на ночь, варить на медленном огне, пока горошины не станут мягкими (примерно 45 минут).

Слить воду в стакан (ее можно добавлять, регулируя консистенцию) и отправить нут в блендер.

Туда же добавить листья базилика, чеснок, орехи, тахини, сок лимона, оливковое масло, соус табаско и соль.

Взбить блендером до однородной массы.

Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и еще раз перемешать хумус.

Подавать с горячей питой, украсив листьями базилика, кедровыми орехами и кусочками вяленых помидоров в оливковом масле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика