Хумус с базиликом и вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты:
- Листья зеленого базилика — 100 гр.
- Сухой нут — 100 гр.
- Вяленые томаты — 50 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимона — 4 ст. л
- Тахини — 3 ст. л
- Кедровые орехи — 2 ст. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Табаско — 3 капли
- Соль по вкусу
Как приготовить Хумус с базиликом и вялеными помидорами: пошаговый рецепт
Замочить нут на ночь, варить на медленном огне, пока горошины не станут мягкими (примерно 45 минут).
Слить воду в стакан (ее можно добавлять, регулируя консистенцию) и отправить нут в блендер.
Туда же добавить листья базилика, чеснок, орехи, тахини, сок лимона, оливковое масло, соус табаско и соль.
Взбить блендером до однородной массы.
Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и еще раз перемешать хумус.
Подавать с горячей питой, украсив листьями базилика, кедровыми орехами и кусочками вяленых помидоров в оливковом масле.
Приятного аппетита!