Карпаччо из говяжьего языка

karpachcho-iz-yazyka

Карпаччо из говяжьего языка

Необходимые ингредиенты:
  • Говяжий язык – 1200-1300 г
  • Сметана жирностью 15% — 1 кг
  • Хрен готовый – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок половинки лимона
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Соленые огурцы или корнишоны, зелень – для подачи
Как приготовить Карпаччо из говяжьего языка: пошаговый рецепт

Приготовление блюда займет около 12 часов.

Язык кладем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и добавляем соль, перец горошком, луковицу, разрезанную пополам, половину раздавленных зубчиков чеснока.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около полутора часов.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем язык в отваре 7-8 часов, затем ставим кастрюлю в холодильник еще на 2-3 часа.

Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 6-7 слоев или полотенцем, выкладываем сметану в дуршлаг и оставляем на 1 ч, чтобы стекла жидкость.

Поднимаем края ткани, связываем мешочком и подвешиваем сметану еще на 4-5 часов. В результате мы должны получить густую сметанную массу.

Оставшийся чеснок (можно меньше), чистим и натираем на мелкой терке.

Подготовленную сметану смешиваем с чесноком, хреном и лимонным соком по вкусу, добавляем соль и перец.

Язык очищаем, нарезаем тончайшими ломтиками и раскладываем на блюдо.

Сметану со специями выкладываем горкой на середину или подаем в соуснике, украшаем карпаччо каперсами и зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика