Карпаччо из говяжьего языка
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий язык – 1200-1300 г
- Сметана жирностью 15% — 1 кг
- Хрен готовый – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сок половинки лимона
- Душистый и черный перец горошком – по 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Соленые огурцы или корнишоны, зелень – для подачи
Как приготовить Карпаччо из говяжьего языка: пошаговый рецепт
Приготовление блюда займет около 12 часов.
Язык кладем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и добавляем соль, перец горошком, луковицу, разрезанную пополам, половину раздавленных зубчиков чеснока.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около полутора часов.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем язык в отваре 7-8 часов, затем ставим кастрюлю в холодильник еще на 2-3 часа.
Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 6-7 слоев или полотенцем, выкладываем сметану в дуршлаг и оставляем на 1 ч, чтобы стекла жидкость.
Поднимаем края ткани, связываем мешочком и подвешиваем сметану еще на 4-5 часов. В результате мы должны получить густую сметанную массу.
Оставшийся чеснок (можно меньше), чистим и натираем на мелкой терке.
Подготовленную сметану смешиваем с чесноком, хреном и лимонным соком по вкусу, добавляем соль и перец.
Язык очищаем, нарезаем тончайшими ломтиками и раскладываем на блюдо.
Сметану со специями выкладываем горкой на середину или подаем в соуснике, украшаем карпаччо каперсами и зеленью.