Пряный конфитюр из имбиря

komfityur-imbir-apelsin

Пряный конфитюр из имбиря

Этот конфитюр относится к полезными заготовкам, потому что по пользе для здоровья он вполне может опередить традиционное малиновое варенье.

Ингредиенты:
  • Имбирь — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 2 ст
  • Загуститель для варенья типа желфикс — 10 г

Как приготовить конфитюр из имбиря и апельсинов:
Выдавливаем сок из апельсина и лимона (должно получиться около 300 мл).
Имбирь чистим, моем, натираем на средней терке.
Смешиваем сок и измельченный имбирь, добавляем 2 ст. л. сахара и загуститель для варения, ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, помешивая, снова доводим до кипения и варим 3 минуты.
Конфитюр готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика