Пряный конфитюр из имбиря
Этот конфитюр относится к полезными заготовкам, потому что по пользе для здоровья он вполне может опередить традиционное малиновое варенье.
Ингредиенты:
- Имбирь — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 2 ст
- Загуститель для варенья типа желфикс — 10 г
Как приготовить конфитюр из имбиря и апельсинов:
Выдавливаем сок из апельсина и лимона (должно получиться около 300 мл).
Имбирь чистим, моем, натираем на средней терке.
Смешиваем сок и измельченный имбирь, добавляем 2 ст. л. сахара и загуститель для варения, ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, помешивая, снова доводим до кипения и варим 3 минуты.
Конфитюр готов!