Форель в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 200 г филе форели или лосося,
- 300 г савойской капусты,
- 1 сладкий перец,
- 1 крупная морковь,
- 10 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соевого воуса,
- 1/2 ч. л. сахара,
- соль
Как приготовить форель в духовке с овощами:
Капусту порезать крупными кусочками, морковь и перец — соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить морковь, присыпанную сахаром, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить перец и капусту, обжаривать, не уменьшая огонь, 5-7 минут. В конце сбрызнуть соевым соусом.
Духовку разогреть до 200°С.
В толстостенной сковороде или небольшой форме для запекания разогреть оливковое масло.
Когда масло начнет кипеть, аккуратно на шумовке опустить филе (кожицей вниз) и поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 5 минут, затем достать, перевернуть на другую сторону, посолить и снова убрать в духовку на 5 минут.
Достать, обсушить от масла и подать с овощами.
Приятного аппетита!