Вареная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (целая) – 1 шт
Шелуха от старого лука – 100 гр
Соль – 5 ст.л.
Вода – 1 л
Лук – 1 шт
Зелень
Рецепт приготовления вареной скумбрии:
Сначала у рыбины следует отрезать голову и вычистить внутренности.
Затем наколоть шкурку рыбины зубочисткой в нескольких места.
В кастрюле с широким дном, чтобы рыбина легла ровно, закипятить воду с солью и шелухой от лука. Тушку рыбы поместить в кипящую воду и варить не более 5 минут на медленном огне.
Рыбу достать и остудить. Готовую скумбрию нарезать, украсить нарезанным кольцами лука и зеленью. Рыбу можно подать вместе с картошкой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!