Братвурст
Ингредиенты
- Свинина, грудинка– 1000 г
- Телятина – 250 г
- Сало – 100 г
- Соль – около 1 ст. л.
- Белый перец – 1 ч. л.
- Майоран – 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Хлопья красного острого перца – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.
- Душистый перец – 1/4 ч. л.
- Тмин – 1/2 ч. л.
- Коричневый сахар — 2/3 ч. л.
- Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
- Чеснок (измельченный через пресс) – 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1/2 чашки
- Желток — 1 шт
- Черева
Способ приготовления
Измельчим свинину, телятину и сало. Важно измельчать охлажденное мясо, чтобы при вымешивании и набивании колбасы жир распределялся равномерно в колбасе и не размазывался. Я пропустила через мясорубку 3 раза. Достанем охлажденный фарш и тщательно смешаем с молоком, желтком, пряностями, смачивая руки в воде. Охладим несколько часов.
Замочим очищенную от соли череву в холодной воде заранее, в соответствии с инструкцией на упаковке, хорошенько промоем изнутри и снаружи. Набьем не слишком туго колбаски с помощью специальной насадки мясорубки или вручную. Перевяжем или перемотаем через каждые 10-12 см.
Доведем до кипения воду в большой емкости. Можно добавить луковицу, стручок перца, перец горошком. Отрегулируем нагрев пламени под кастрюлей. Вода не должна кипеть. Отправим сосиски на 20-25 минут провариться.
Достанем готовые колбаски для жарки. Колбаски жарим сразу в течение 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки или замораживаем для хранения.
Подаем братвурст обжигающе горячими с горчицей или любимыми соусами. Приятного аппетита!