Говядина с фасолью в томатном соусе
Говядина с фасолью в томатном соусе это очень вкусное и сытное блюдо, готовить его просто и быстро. Подавать фасоль с мясом нужно как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения подавайте с овощным салатами, соленьями или квашеными овощами. Что бы ускорить приготовления блюда мы берем консервированную фасоль, но можете так же брать сушенную фасоль, просто замочите её перед приготовлением на несколько часов, отварите до мягкости, добавьте к мясу, всыпьте томатную пасту, добавьте специи по вкусу и тушите в течении 15 минут.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.
- Фасоль консерв. — 400 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Перец чили — 1/2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растит. масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Этап
Мясо нарежьте на пластинки и отбейте молотком.
2. Этап
Затем нарежьте на небольшие полоски, поперчите и посолите по вкусу. Обваляйте в муке.
3. Этап
Чеснок и перец чили мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле в течении минуты в глубокой сковороде.
4. Этап
Добавьте в сковороду говядину и обжарьте до румяности.
5. Этап
Затем добавьте фасоль консервированную в томатной пасте.
6. Этап
Дайте закипеть, держите на огне 5 минут и затем можно подавать.
Приятного аппетита!