Запеченная свиная рулька по-немецки.

rulka

Запеченная свиная рулька по-немецки.

После посещения Германии не могу не поделиться самым вкусным рецептом национальной немецкой рулька.

Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.

Время приготовления

2 часа 45 минут

Ингредиенты
  • 1 шт. свинина (рулька, 1 кг.)
  • 1 литр пиво (темное)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. тимьян (сушеный)
  • 1 ч.л. перец (молотый)
  • 4 ст.л. соль (крупная)

Инструкции

1. Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.

2. В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.

3. В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.

4. Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.

5. По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.

6. Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.

7. Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.

8. Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.


9. За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика