Свинина в горчице в духовке

svinina-v-gorchice-v-duxovke

Свинина в горчице в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Свинина — 1 кг
  • Горчица — 2 стол.л.
  • Горчица зернистая — 4 стол.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок- 3 зубч.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как запечь свинину в горчице в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания выбирайте свинину без костей. Это может быть шея, окорок или карбонат. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Для приготовления маринада соедините обычную горчицу, растительное масло и паприку.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Затем добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его, так же, в чашу к маринаду.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Свинину полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь сделать это как можно тщательнее, втирая маринад в мясо.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Затем по всей поверхности свинины выложите зернистую горчицу и равномерно распределите её по поверхности куска. Мясо в маринаде замотайте в пищевую пленку (это можно сделать вместе с тарелкой) и поставьте в холодильник для маринования на 4-5 часов. Можно оставить и на большее время, например, на ночь. За время маринования из мяса выделится немного сока.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму для запекания и застелите её пергаментом. Замаринованное мясо извлеките из пленки и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 — 2 часа.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Чтобы верх мяса не подгорел, его можно слегка прикрыть листом фольги. Закупоривать не надо — тепло должно свободно двигаться вокруг мяса и лишняя влага должна испаряться, чтобы мясо не варилось, а именно, запекалось. Но за 30 минут до окончания готовки лист фольги необходимо будет совсем убрать. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Готовое мясо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Так оно будет легче нарезаться. Такая мясная закуска вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Бесподобно вкусно, оригинально, просто, на праздничный стол! Свинина в горчице в духовке получается необыкновенно ароматной, сочной, нежной. И готовится она просто. Подавайте ее на праздники в виде горячей, или холодной закуски, или основного мясного блюда. Которое, к слову, подходит под любой гарнир.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика