Нереально вкусная Рыба в фольге в духовке

Нереально вкусная Рыба в фольге в духовке

Нереально вкусная Рыба в фольге в духовке

Нереально вкусная Рыба в фольге в духовкеНе часто можно встретить блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Но в данном случае мы имеем дело именно с таким блюдом. Всем известны полезные свойства рыбы и овощей, которые в большинстве случаев после приготовления теряют свою силу. Но этого не скажешь о варианте запекания в духовом шкафу, который помогает донести до стола блюдо, сохранившее все самые ценные свойства своих ингредиентов. Давайте же перейдем к самому интересному – процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе рыбы (мы возьмем филе хоки)
  • 400 гр картошки; 
  • 1-2 луковицы; 
  • 1 крупная морковка, либо 3-4 мелких; 
  • 150 гр сыра; 
  • 3-4 ст. ложки майонеза; 
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • также следует приготовить лист фольги размером примерно 45*30см.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого очистим от кожуры картошку, морковь и лук.
  2. Лук следует нарезать кольцами толщиной около 0,5 см каждое.
  3. Картофель режем на «медальоны» толщиной около 0,6 см каждый.
  4. Морковь нарезаем тонкими пластинами;
  5. Сыр натираем на крупной тёрке.
  6. Фольгу раскладываем на столе. Посередине выкладываем слой картошки, располагая наши «медальоны» друг за другом. Допустимо уложить их в два слоя (друг на друга). Должна получиться этакая «дорожка». Немного солим. Затем укладываем морковь
  7. Далее сверху выкладываем лук.
  8. В завершении на самый верх укладываем наше филе хоки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выкладываем 2 веточки зеленоголука на поверхность рыбы. Смазываем филе и зеленый лук майонезом.
  10. Когда все уложено, следует «упаковать» блюдо. Для этого загибаем края фольги к середине и соединяем таким образом, чтобы в процессе готовки иметь возможность разъединить их.
  11. В разогретую предварительно духовку помещаем наше филе и оставляем запекаться при средней температуре примерно на 30 минут.
  12. По истечении времени вынимаем наше блюдо, разворачиваем фольгу и оцениваем степень готовности. Сверху посыпаем тертым сыром и, не закрепляя фольгу, снова помещаем в духовку минут на десять.

В итоге получаем сочное вкусное полноценное второе блюдо, которое будет уместно и для повседневного ужина, и для праздничного стола.
Разрезаем блюдо на порции и подаем на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика