Нереально вкусная Рыба в фольге в духовке
Не часто можно встретить блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Но в данном случае мы имеем дело именно с таким блюдом. Всем известны полезные свойства рыбы и овощей, которые в большинстве случаев после приготовления теряют свою силу. Но этого не скажешь о варианте запекания в духовом шкафу, который помогает донести до стола блюдо, сохранившее все самые ценные свойства своих ингредиентов. Давайте же перейдем к самому интересному – процессу приготовления.
Ингредиенты:
- 400 гр филе рыбы (мы возьмем филе хоки)
- 400 гр картошки;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная морковка, либо 3-4 мелких;
- 150 гр сыра;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- 2-3 веточки зеленого лука;
- соль и перец по вашему вкусу;
- также следует приготовить лист фольги размером примерно 45*30см.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого очистим от кожуры картошку, морковь и лук.
- Лук следует нарезать кольцами толщиной около 0,5 см каждое.
- Картофель режем на «медальоны» толщиной около 0,6 см каждый.
- Морковь нарезаем тонкими пластинами;
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Фольгу раскладываем на столе. Посередине выкладываем слой картошки, располагая наши «медальоны» друг за другом. Допустимо уложить их в два слоя (друг на друга). Должна получиться этакая «дорожка». Немного солим. Затем укладываем морковь
- Далее сверху выкладываем лук.
- В завершении на самый верх укладываем наше филе хоки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- Выкладываем 2 веточки зеленоголука на поверхность рыбы. Смазываем филе и зеленый лук майонезом.
- Когда все уложено, следует «упаковать» блюдо. Для этого загибаем края фольги к середине и соединяем таким образом, чтобы в процессе готовки иметь возможность разъединить их.
- В разогретую предварительно духовку помещаем наше филе и оставляем запекаться при средней температуре примерно на 30 минут.
- По истечении времени вынимаем наше блюдо, разворачиваем фольгу и оцениваем степень готовности. Сверху посыпаем тертым сыром и, не закрепляя фольгу, снова помещаем в духовку минут на десять.
В итоге получаем сочное вкусное полноценное второе блюдо, которое будет уместно и для повседневного ужина, и для праздничного стола.
Разрезаем блюдо на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!