Лосось под чесночно-лимонным соусом
Если вы любите радовать своих гостей не только мясными, но и рыбными блюдами, то наш лосось под чесночно-лимонным соусом для этого подойдет как нельзя лучше. Проверено, что в качестве второго блюда на новогоднем столе он заходит «на ура».
Ингредиенты
Приготовьте следующие компоненты:
- Лосось (филе) – 0,8 кг.
- Белое вино (сухое) – 0,5 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5–7 зубчиков.
- Перетертый имбирь – 50 гр.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль, сахар, перец – по вкусу.
Этих ингредиентов хватит на 4 порции. Нужно больше – увеличьте все пропорционально.
Как готовить
Тщательно промойте филе рыбы, после чего можно приступать:
- Разрезаем филе на 4 равные части.
- Чистим лимон и чеснок, после чего измельчаем их (лучше всего на комбайне).
- Добавляем к ним уксус, соль, сахар, перец, имбирь и вино. Перемешиваем все до получения однородной массы.
- Каждый кусок филе натираем полученным маринадом и отправляем охладиться в холодильник на два часа.
- Заворачиваем филе (по отдельности) в пищевую фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов – полчаса будет достаточно.
Перед подачей на стол украсьте филе ломтиками лимона и зеленью.