Лосось под чесночно-лимонным соусом

Лосось под чесночно-лимонным соусом

Лосось под чесночно-лимонным соусом

Если вы любите радовать своих гостей не только мясными, но и рыбными блюдами, то наш лосось под чесночно-лимонным соусом для этого подойдет как нельзя лучше. Проверено, что в качестве второго блюда на новогоднем столе он заходит «на ура».

Ингредиенты

Приготовьте следующие компоненты:

  • Лосось (филе) – 0,8 кг.
  • Белое вино (сухое) – 0,5 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5–7 зубчиков.
  • Перетертый имбирь – 50 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 4 порции. Нужно больше – увеличьте все пропорционально.

Как готовить

Тщательно промойте филе рыбы, после чего можно приступать:

  • Разрезаем филе на 4 равные части.
  • Чистим лимон и чеснок, после чего измельчаем их (лучше всего на комбайне).
  • Добавляем к ним уксус, соль, сахар, перец, имбирь и вино. Перемешиваем все до получения однородной массы.
  • Каждый кусок филе натираем полученным маринадом и отправляем охладиться в холодильник на два часа.
  • Заворачиваем филе (по отдельности) в пищевую фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов – полчаса будет достаточно.

Перед подачей на стол украсьте филе ломтиками лимона и зеленью.

Лосось под чесночно-лимонным соусом

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика