Рыба, тушенная с луком и сметаной

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
  • 250 г лука
  • 300–400 г сметаны (или сливок, майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить рыбу.
Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.

Добавить сметану.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15–20 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика