Скумбрия, запеченная в духовке
Сегодня у нас вкуснейшее блюдо — скумбрия, запеченная в духовке. Скумбрию в духовке можно запечь разными способами: целую, в виде стейков, ломтиков или рулетиков, просто на противне выложить рыбу с овощами, в фольге со специями, в рукаве с зеленью или нафаршировать какими-либо фруктами или сухофруктами — чернослив, лимон и т.д., со сметаной или другими соусами.
Предлагаем один из самых лучших вариантов. Ваши близкие буду приятно удивлены необыкновенным вкусом этого рыбного блюда!
Ингредиенты для приготовления запеченной в духовке скумбрии:
- 400-500 г скумбрии (1 рыбина)
- 1 пучок зеленой петрушки или укропа
- четвертинка лимона
- Перец, соль
Способ приготовления скумбрии в духовке в фольге:
- Нагреть духовку до 190 градусов.
- Сначала нужно почистить и вымыть рыбу для начинки.
- Затем следует порубить мелко укроп и петрушку, подсолить и поперчить зелень, помять ее руками, чтобы она пустила сок.
- В конце рыбу нужно натереть перцем и солью изнутри и снаружи. После этого выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона.
- Обернуть скумбрию фольгой, положить ее на противень в нагретую духовку и запекать 30-40 минут.
- Подавать запеченную рыбу можно с различным гарниром: с картофелем, с рисом, предварительно полив соком лимона.
Приятного Вам аппетита!