Скумбрия, запеченная в духовке

skumbriya

Скумбрия, запеченная в духовке

Сегодня у нас вкуснейшее блюдо — скумбрия, запеченная в духовке. Скумбрию в духовке можно запечь разными способами: целую, в виде стейков, ломтиков или рулетиков, просто на противне выложить рыбу с овощами, в фольге со специями, в рукаве с зеленью или нафаршировать какими-либо фруктами или сухофруктами — чернослив, лимон и т.д., со сметаной или другими соусами.

Предлагаем один из самых лучших вариантов. Ваши близкие буду приятно удивлены необыкновенным вкусом этого рыбного блюда!

Ингредиенты для приготовления запеченной в духовке скумбрии:

  • 400-500 г скумбрии (1 рыбина)
  • 1 пучок зеленой петрушки или укропа
  • четвертинка лимона
  • Перец, соль

Способ приготовления скумбрии в духовке в фольге:

  1. Нагреть духовку до 190 градусов.
  2. Сначала нужно почистить и вымыть рыбу для начинки.
  3. Затем следует порубить мелко укроп и петрушку, подсолить и поперчить зелень, помять ее руками, чтобы она пустила сок.
  4. В конце рыбу нужно  натереть перцем и солью изнутри и снаружи. После этого выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона.
  5. Обернуть скумбрию фольгой, положить ее  на противень в нагретую духовку и запекать 30-40 минут.
  6. Подавать запеченную рыбу  можно с различным гарниром: с картофелем, с рисом, предварительно полив соком лимона.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика