Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке
Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- Тонкое свиное сало.
- Чеснок – головка.
- Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
- Острый красный чили – по вкусу.
- Черный перец – щепотка.
- Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 12 шт.
- Соль.
Как приготовить Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке: пошаговый рецепт
Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.