Свинина, запеченная в соли
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль
Свинина, запеченная в соли: пошаговый рецепт приготовления
Мясо приправить черным молотым перцем со всех сторон, выложить на него ломтики чеснока и кусочки лаврового листа.
Заранее прогреть духовку до 220 градусов.
На дно формы насыпать соль, выложить сверху мясо. В соль добавить немного воды, чтобы она легче поддавалась «лепке». Сверху сделать из соли саркофаг.
Сразу отправить мясо запекаться на 20-30 минут при 220 градусах. Потом уменьшить температуру до 160 и запекать свинину еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!