Сырный паштет
Ингредиенты:
- Жир кулинарный- 120 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта- 150 граммов
- Сыр плавленный с ветчиной- 500 граммов
- Сыр плавленый, колбасный копченый- 750 граммов
- Молоко 2.5%- 500 мл
- Булка городская- 1 штука
- Яйцо куриное- 10 штук
- Соль- 5 граммов
- Пряности для паштета- 5 граммов
- Сухари панировочные- 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Как приготовить Сырный паштет:
Из жира и муки приготовить светлую пассеровку, которую залить молоком. С помощью миксера смешать соус бешамель с пропущенным через мясорубку сыром и намоченной в молоке булкой. Добавить 5 яиц, пряности, соль и хорошо перемешать.
Подходящую форму (для паштета) смазать маслом, наполнить ее до половины взбитой массой, положить на нее сваренные вкрутую и очищенные яйца и, наконец, выложить остальную массу. Готовить на пару 1 ч.
Приятного аппетита!