Сырный паштет

syrnyj-pashtet

Сырный паштет

Ингредиенты:
  • Жир кулинарный- 120 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта- 150 граммов
  • Сыр плавленный с ветчиной- 500 граммов
  • Сыр плавленый, колбасный копченый- 750 граммов
  • Молоко 2.5%- 500 мл
  • Булка городская- 1 штука
  • Яйцо куриное- 10 штук
  • Соль- 5 граммов
  • Пряности для паштета- 5 граммов
  • Сухари панировочные- 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Как приготовить Сырный паштет:

Из жира и муки приготовить светлую пассеровку, ко­торую залить молоком. С помощью миксера смешать со­ус бешамель с пропущенным через мясорубку сыром и намоченной в молоке булкой. Добавить 5 яиц, пряности, соль и хорошо перемешать.

Подходящую форму (для паштета) смазать маслом, наполнить ее до половины взбитой массой, положить на нее сваренные вкрутую и очищенные яйца и, наконец, выложить остальную массу. Готовить на пару 1 ч.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика