Пицца с грибами и карамелизированным луком

picca-s-gribami-i-karamelizovannym-lukom

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Начинку для этой пиццы варьируйте по своему вкусу. Вы можете добавить или не добавлять в рецепт бекон, колбасу, маслины или оливки без косточек, каперсы, помидоры слайсами и др.

Необходимые ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто (готовое) — 250г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Сыр моцарелла или сулугуни — 100 г.
  • Лук репчатый — 3 шт. (крупные)
  • Коричневый тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Маслины, оливки к/с — по желанию
  • Помидоры — по желанию
  • Бекон, колбасные изделия — по желанию
Пицца с грибами и карамелизированным луком: пошаговый рецепт

Лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм и обжариваем на растительном масле на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.

Посыпаем обжаренный лук коричневым сахаром, перемешиваем на плите не больше минуты и перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра толщиной до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см. Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Смазываем заготовку кетчупом. Сверху посыпаем равномерно натертый сыр.

Выкладываем на сыр карамелизованный лук.

Распределяем грибы. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

Пицца с грибами и карамелизованным луком готова.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика