Пицца с грибами и карамелизированным луком
Начинку для этой пиццы варьируйте по своему вкусу. Вы можете добавить или не добавлять в рецепт бекон, колбасу, маслины или оливки без косточек, каперсы, помидоры слайсами и др.
Необходимые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто (готовое) — 250г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 250 г.
- Сыр моцарелла или сулугуни — 100 г.
- Лук репчатый — 3 шт. (крупные)
- Коричневый тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное
- Маслины, оливки к/с — по желанию
- Помидоры — по желанию
- Бекон, колбасные изделия — по желанию
Пицца с грибами и карамелизированным луком: пошаговый рецепт
Лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм и обжариваем на растительном масле на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.
Посыпаем обжаренный лук коричневым сахаром, перемешиваем на плите не больше минуты и перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке.
Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра толщиной до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см. Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смазываем заготовку кетчупом. Сверху посыпаем равномерно натертый сыр.
Выкладываем на сыр карамелизованный лук.
Распределяем грибы. Посыпаем их солью и перцем.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Пицца с грибами и карамелизованным луком готова.
Приятного аппетита!