Курица в хлебе на завтрак
Даже малоежки попросят добавки после такого завтрака.
Если главной задачей с утра у вас стоит как накормить завтраком малоежек, то непременно приготовьте это блюдо. Вы сами не заметите, как за столом с утра соберутся все ваши домочадцы и сметут все с тарелок. Да еще и добавки попросят.
«Курица в хлебе» – необычный способ подачи привычных продуктов. Это значит, что в блюдо готовится из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Кроме этого, вы можете по своему смотрению и предпочтению менять входящие в состав продукты.
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 350 граммов
- Паприка копчёная – 1/2 чайной ложки
- Перец – 1/4 чайной ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Яйца – 2-3 штуки
- Помидоры – 1 штуки
- Сыр – 50 граммов
- Зелень – по вкусу
- Перец – 1/4 чайной ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Хлеб
Способ приготовления:
в куриное филе добавляем паприку, черный перец и соль. При желании можете добавить прованские травы или специи для курицы. Тщательно перемешиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масло по 7 минут с каждой стороны. Далее курицу разрезаем небольшими кусочками, добавляем яйца, нарезанный небольшими кусочками помидор, измельченную зелень, тертый сыр, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, начинка готова.
Берем кусок хлеба, убираем мякиш, отправляем на разогретую сковороду, а в центр выкладываем начинку. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Необычный и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!