Пицца с грушами и голубым сыром
Время приготовления 45 минут.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 150 г муки,
- 1 ч ложка оливкового масла,
- 1 г сухих дрожжей,
- 250 мл воды,
- 5 г соли
- 2 груши,
- 100 г голубого сыра,
- 150 г сыра моцарелла
Пицца с грушами и голубым сыром: пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста смешайте муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи и замесите тесто. Для одной пиццы нужен кусок теста весом 150 г. Месите тесто 10-15 минут. Скатайте а шар, накройте и оставьте на 15 минут.
2. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку толщиной 1,5 мм. Выложите лепешку на смазанный маслом противень.
4. Натрите моцареллу на терке и посыпьте лепешку. Сверху выложите кусочки голубого сыра и выпекайте пиццу 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов до расплавления сыра.
5. Выньте пиццу из духовки, ложкой разомтите голубой сыр и разложите сверху груши. Запекайте еще 1 минуту, выньте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!