Куриная грудка в сметанном соусе
Готовить его недолго, поэтому оно является превосходным решением при внезапном визите гостей!
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500-600 г
- Болгарский перец (красный) — ½ шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Куриная грудка в сметанном соусе: пошаговый рецепт приготовления
1. Филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами.
2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть солью и перцем.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и раздавить прессом. В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать.
5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца (вместо перца можно фаршировать грудку ломтиками помидоров). Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
6. Форму с готовым филе вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!