Куриная грудка в сметанном соусе

kurinaya-grudka-v-smetannom-souse

Куриная грудка в сметанном соусе

Рецепт  куриной грудки в сметанном соусе придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи. От такого угощения не откажутся ни мужчины, ни женщины – блюдо очень нежное, но сытное.

Готовить его недолго, поэтому оно является превосходным решением при внезапном визите гостей!

Необходимые ингредиенты:
  • Филе куриной грудки — 500-600 г
  • Болгарский перец (красный) — ½ шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Куриная грудка в сметанном соусе: пошаговый рецепт приготовления

1. Филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами.

2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть солью и перцем.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

4. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и раздавить прессом. В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать.

5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца (вместо перца можно фаршировать грудку ломтиками помидоров). Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

6. Форму с готовым филе вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика