Каннеллони с куриным фаршем и овощами под соусом бешамель
Необходимые ингредиенты:
- Трубочки макаронные — 250 г.
- Филе куриное — 200 г.
- Моцарелла — 250 г.
- Кабачок — 1 шт. (мал.).
- Баклажан — 1 шт. (мал.).
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 з-ка.
- Орех мускатный — 1/5 ч.л.
- Корень имбиря — 20 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Молоко — 500 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить Каннеллони с куриным фаршем и овощами под соусом бешамель: пошаговый рецепт
Сделать зажарку из лука и моркови, дальше добавить филейный фарш, баклажан и кабачок без шкурки, перец и помидоры, соль, приправы. Имбиря корень очистить от шкурки, протереть на терке вместе с чесноком, тушить с овощами под крышкой.
Для соуса в сливочном масле прожарить муку, помешивая влить молоко, всыпать орех мускатный, соль. Сыр моцарелла или адыгейский натереть на терке и притрусить соус, накрыть крышкой, отставить.
Если овощное рагу получилось слишком комкообразное, перемолоть массу в блендере. Форму для запекания обмазать растительным маслом, заполнить трубочки фаршем с овощами, выложить их, как позволяет форма, и полить соусом. Отправить в разогретую духовку на 30 мин., по окончании посыпать твердым сыром.
Приятного аппетита!