Паста фарфалле с запеченными грибами и фетой
Необходимые ингредиенты:
- фарфалле паста – 250 г
- шампиньоны крупные – 7 шт.
- фета – 200 г
- чеснок – 8 зубчиков
- масло оливковое – 20 мл
- соль, перец (по вкусу)
Паста фарфалле с запеченными грибами и фетой: пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в глубокую прямоугольную форму для запекания.
2. Шампиньоны нарезать крупными дольками – и туда же.
3. Полить грибы с чесноком оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и влить 150 мл воды.
4. Отправить форму с грибами и чесноком в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Через 10 минут вытащить из духовки форму и положить в центр грибов целый кусок феты, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
6. Отварить пасту в кипящей воде до состояния аль денте.
7. Запеченный чеснок и фету размять вилкой и перемешать с грибами до густого соуса.
8. Отправить пасту в соус с грибами, добавить немного воды от пасты и перемешать.
Приятного аппетита!