Паста фарфалле с запеченными грибами и фетой

makarony-s-gribami-i-fetoj

Паста фарфалле с запеченными грибами и фетой

Необходимые ингредиенты:
  • фарфалле паста – 250 г
  • шампиньоны крупные – 7 шт.
  • фета – 200 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль, перец (по вкусу)
Паста фарфалле с запеченными грибами и фетой: пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в глубокую прямоугольную форму для запекания.

2. Шампиньоны нарезать крупными дольками – и туда же.

3. Полить грибы с чесноком оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и влить 150 мл воды.

4. Отправить форму с грибами и чесноком в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Через 10 минут вытащить из духовки форму и положить в центр грибов целый кусок феты, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.

6. Отварить пасту в кипящей воде до состояния аль денте.

7. Запеченный чеснок и фету размять вилкой и перемешать с грибами до густого соуса.

8. Отправить пасту в соус с грибами, добавить немного воды от пасты и перемешать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика