Шоколадная пасха
Необходимые ингредиенты:
- Творог 9% – 300 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Ванильный сахар – 2 г
- Сливочное масло – 170 г
- Какао-порошок – 30 г
- Шоколадные печенья – 50 г
- Темный шоколад – 20 г
Шоколадная пасха: пошаговый рецепт приготовления
1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.
2. Перетереть творожную массу через сито.
3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.
4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску), выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов.
5. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.
Сервировка:
Посыпать пасху тертым темным шоколадом.