Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

malinovyi-desert

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого.

Ингредиенты:
  • 200 г шоколадного печенья
  • 200 мл сливок 33%-38%
  • 200 г замороженной малины
  • 100 г сахара
Как приготовить десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели:

Готовим малиновую карамель.

Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).

Добавить 50 мл воды, довести до кипения.

Протереть смесь через сито.

Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.

Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.

Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).

Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.

Полить карамелью.

Выложить слой печенья, опять сливки.

Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.

Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.

Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

Десерт готов.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика