Крем-брюле с цукатами

Крем-брюле с цукатами

Время приготовления: 60 мин.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • 2 апельсина
  • 200 мл сидра
  • 220 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 мл воды
Как приготовить Крем-брюле с цукатами: пошаговый рецепт

Вымойте апельсины и нарежьте ломтиками. Подготовьте сироп, смешав воду и 100 г сахара, доведите смесь до кипения. Опустите в карамель дольки апельсина, дайте им засахариться на очень медленном огне 30 мин. Процедите и выложите их в 4 керамических формочки для выпечки.

Разогрейте духовку. Взбейте яичные желтки и оставшийся сахар, пока смесь не приобретет белый цвет.

Поставьте на водяную баню и добавьте сидр. Добавляйте медленно, небольшими порциями, все время взбивая.

Когда смесь станет пенистой, полейте ею цукаты. Посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика