Крем-брюле с цукатами
Время приготовления: 60 мин.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 2 апельсина
- 200 мл сидра
- 220 г сахара
- 4 яичных желтка
- 30 г сахарной пудры
- 50 мл воды
Как приготовить Крем-брюле с цукатами: пошаговый рецепт
Вымойте апельсины и нарежьте ломтиками. Подготовьте сироп, смешав воду и 100 г сахара, доведите смесь до кипения. Опустите в карамель дольки апельсина, дайте им засахариться на очень медленном огне 30 мин. Процедите и выложите их в 4 керамических формочки для выпечки.
Разогрейте духовку. Взбейте яичные желтки и оставшийся сахар, пока смесь не приобретет белый цвет.
Поставьте на водяную баню и добавьте сидр. Добавляйте медленно, небольшими порциями, все время взбивая.
Когда смесь станет пенистой, полейте ею цукаты. Посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 3 минуты.