Форель по-еврейски

forel-po-evreyski

Форель по-еврейски

Ингредиенты:

  • 2 радужных форели
  • 50 гр сливочного масла
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 25 гр каперсов
  • Белый перец
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимон
  • Петрушка

Рецепт приготовления форель по-еврейски:

Сперва рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем лимон и петрушку так же следует помыть. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 5-6 минут с одной стороны. Рыбу переворачиваем и жарим 5-6 минут с другой стороны.

Прожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания. Мелко нарезаем чеснок. На маленькой сковороде распускаем 50 гр сливочного масла. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета. Добавляем каперсы, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу сверху маслом с чесноком и каперсами.

Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 7-10 минут. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Нужно 3-4 столовых ложки. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика