Форель по-еврейски
Ингредиенты:
- 2 радужных форели
- 50 гр сливочного масла
- 4-6 зубчика чеснока
- 25 гр каперсов
- Белый перец
- Растительное масло – для жарки
- Лимон
- Петрушка
Рецепт приготовления форель по-еврейски:
Сперва рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем лимон и петрушку так же следует помыть. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 5-6 минут с одной стороны. Рыбу переворачиваем и жарим 5-6 минут с другой стороны.
Прожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания. Мелко нарезаем чеснок. На маленькой сковороде распускаем 50 гр сливочного масла. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета. Добавляем каперсы, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу сверху маслом с чесноком и каперсами.
Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 7-10 минут. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Нужно 3-4 столовых ложки. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.
Приятного аппетита!