Зефир Банан&Облепиха
Ингредиенты
Взбитый белок
- белок56 ГРАММ
- сахар77 ГРАММ
Сироп
- пюре яблока70 ГРАММ
- пюре банана42 ГРАММ
- пюре облепихи28 ГРАММ
- сахара210 ГРАММ
- агара, силой 9007 ГРАММ
- воды70 ГРАММ
Зефир Банан&Облепиха
Слово @zefir.hand.made:
«Друзья, делюсь с вами новым, ярким, зефирным вкусом
Облепиха достаточно капризна в зефире и может огорчить вас, если с ней экспериментировать бездумно🧐
❗Облепиха не дружит с белком, поэтому она всегда идет в сироп, а вот банановое или яблочное пюре можно легко отправить в дежу миксера.. но это уже совсем другая история, а сегодня будет рецепт по заварной технологии
❗Заварная технология это когда все виды пюре идут в сироп.»
📍В деже миксера взбиваем 56 г белка с 77 г сахара, до мах крепких пиков
Во взбитый белок добавить пару капель оранжевого красителя
📍В сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь:
70 г пюре яблока,
42 г пюре банана (просто измельчить блендером или размять вилкой),
28 г пюре облепихи (измельчить ягоды и пропустить через сито),
210 г сахара,
7 г агара, силой 900
70 г воды
📍Сироп варим до 102-103 градусов. В зависимости от вида ягод пюре получается разной вязкости, поэтому и временя для варки разное. В этом случае ориентируюсь на термометр
📍В готовые, взбитые белки сироп заливаем горячим, медленно и осторожно
❌Если вылить сироп сразу весь – масса осядет и красивых зефирных ребер не получится.
Горячую зефирную массу следует немного остудить до теплого состояния, переместить в кондитерский мешок и отсадить
Насадку выбирайте любую у меня открытая звезда
⠀
⚠️Сушим зефир не менее 24 часов, перед тем как припудрить его и отправить на хранение.