Зефир Банан&Облепиха

Зефир Банан&Облепиха

Зефир Банан&Облепиха

Зефир Банан&Облепиха
О чем тут
Зефир Банан&Облепиха по заварной технологии от @zefir.hand.made

Ингредиенты

Взбитый белок

  • белок56 ГРАММ
  • сахар77 ГРАММ

Сироп

  • пюре яблока70 ГРАММ
  • пюре банана42 ГРАММ
  • пюре облепихи28 ГРАММ
  • сахара210 ГРАММ
  • агара, силой 9007 ГРАММ
  • воды70 ГРАММ
1.

Зефир Банан&Облепиха

Слово @zefir.hand.made:
«Друзья, делюсь с вами новым, ярким, зефирным вкусом
Облепиха достаточно капризна в зефире и может огорчить вас, если с ней экспериментировать бездумно🧐

❗Облепиха не дружит с белком, поэтому она всегда идет в сироп, а вот банановое или яблочное пюре можно легко отправить в дежу миксера.. но это уже совсем другая история, а сегодня будет рецепт по заварной технологии
❗Заварная технология это когда все виды пюре идут в сироп.»

2.

📍В деже миксера взбиваем 56 г белка с 77 г сахара, до мах крепких пиков
Во взбитый белок добавить пару капель оранжевого красителя

📍В сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь:
70 г пюре яблока,
42 г пюре банана (просто измельчить блендером или размять вилкой),
28 г пюре облепихи (измельчить ягоды и пропустить через сито),
210 г сахара,
7 г агара, силой 900
70 г воды

3.

📍Сироп варим до 102-103 градусов. В зависимости от вида ягод пюре получается разной вязкости, поэтому и временя для варки разное. В этом случае ориентируюсь на термометр

📍В готовые, взбитые белки сироп заливаем горячим, медленно и осторожно

❌Если вылить сироп сразу весь – масса осядет и красивых зефирных ребер не получится.

4.

Горячую зефирную массу следует немного остудить до теплого состояния, переместить в кондитерский мешок и отсадить
Насадку выбирайте любую у меня открытая звезда

⚠️Сушим зефир не менее 24 часов, перед тем как припудрить его и отправить на хранение.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика