Макароны по-армянски

Макароны по-армянски

Чем отличается способ приготовления макаронных изделий по-армянски?

Сегодня мы немного отвлечёмся от путешествий в сторону путешествий кулинарных!

Так получилось, что у меня много друзей в Армении. Хочу познакомить вас с некоторыми тонкостями армянской кухни и её отличиями от кухни европейской.

Сегодня я решил приготовить вермишель по-армянски. Но, при этом, я внёс некоторые коррективы на свой вкус. Которые, как мне кажется, нисколько не противоречат основам армянской кулинарии.

Часто в свои блюда армяне добавляют томат. Даже в гороховый суп, который мы любим с детства, они добавляют томатную пасту.

Самое главное отличие приготовления макарон (я прекрасно понимаю, что макароны — лишь одно из многочисленных мучных изделий Италии, пасты — но у нас принято называть все их бабочки, рожки и т.д. макаронами) по-армянски состоит в том, что изделие сначала обжаривается! То есть весь процесс как бы переворачивается с ног на голову.

Итак, я наливаю в сковороду подсолнечное масло, разогреваю его.

Затем высыпаю вермишель (полпачки примерно) в сковороду. И обжариваю. Обжариваю на глаз. В чём суть принципа — макарошки не будут липнуть никогда после этого. Не нужно доводить процесс до полного окоричневения макаронных изделий. Цвет может быть РАЗНЫМ. От исконно белого до коричневатого.

А вот далее следует моё ноу-хау. Я режу достаточно большой томат примерно на 20 частей (мелко не надо) и добавляю в сковороду.

Затем режу крупную луковицу, тоже очень даже не мелко, то есть на 10-12 частей, и туда же.

После этого я продолжаю обжаривать всю эту икебану на медленном огне.

Когда, как я думаю, процесс уже зашел достаточно далеко, я наливаю в сковороду воду! Осторожно, чтоб всё это дело не дало вполне ощутимый огонь! Можно и квартиру спалить, если огонь был достаточно сильным.

Воды наливаю (если это вермишель) так, чтоб чуток покрывала всё содержимое сковороды.

Добавляю соль (по вкусу) и смесь перцев. Опять же по вкусу. Кому-то, возможно, понравится молотый красный перец (для пущей остроты) или паприка. Я ещё добавил пару щепоток листьев петрушки. Если вы уж совсем поклонник Армении (или Италии), то можно добавить базилик! Экспериментируйте!

Дальше некоторое время просто нервно курим, закрыв сковороду крышкой. До готовности макаронных изделий.

После чего крышку сковороды отбрасываем в мойку за ненадобностью и ждём, когда выпарится вся жидкость! Помидор и лук к этому времени уже должны быть готовы.

Блюдо готово! Нет, это не итальянская паста! Но безумно вкусно )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика