Итальянская лазанья с тремя видами сыра

lazanya-s-syrom

Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Ингредиенты:
  • 12 листов для лазаньи
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 450 г мясного фарша
  • средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 680 г соуса маринара
  • 1 кг рикотты
  • 1 большое яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • 60 г шпината, мелко нарезанного
  • 400 г тертой моцареллы
  • 1 чайная ложка сухого орегано
Как приготовить итальянскую лазанью с тремя видами сыра:

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.

2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.

3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.

4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.

5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.

6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика