Цыплята во фритюре

kurica-vo-frityure

Цыплята во фритюре

Такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, цыплят, нам понадобится много специй, растительное масло, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 2 цыпленка (по 1 кг),
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки,
  • по 100 г муки и панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла для фритюра,
  • 4 ст. ложки растительного масла – для заправки салата,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 красные луковицы,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • зелень и несколько долек лимона – для подачи.
Цыплята во фритюре: пошаговый рецепт приготовления

Цыплят вымыть и обсушить. Разрезать каждого пополам, удалить кожу. Натереть мясо солью и перцем. Яйца взбить с паприкой в глубокой миске. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Масло для фритюра нагреть в большой высокой кастрюле или фритюрнице. Обвалять половинки цыплят в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Обжаривать мясо порциями во фритюре до золотистого цвета 20 мин, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для салата лук очистить, нарезать тонкими кольцами и смешать в миске с листиками петрушки. Полить салат заправкой из масла, уксуса, соли, перца и подать с мясом. Украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика