Спагетти с рыбой

spagetti-s-ryboj

Спагетти с рыбой

Ингредиенты (на 6 человек):
  • 500 г спагетти
  • 800 г сладких помидоров
  • 300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка
  • 80 г сливочного масла
  • горсть мелкорубленой петрушки
  • 1 головка молодого чеснока
  • цедра и сок 1 лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить спагетти с рыбой:

1. Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).

2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.

3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.

4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика