Спагетти с рыбой
Ингредиенты (на 6 человек):
- 500 г спагетти
- 800 г сладких помидоров
- 300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка
- 80 г сливочного масла
- горсть мелкорубленой петрушки
- 1 головка молодого чеснока
- цедра и сок 1 лимона
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить спагетти с рыбой:
1. Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).
2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.
3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!