Овощные котлеты
- Свекла 500 г
- Морковь 500 г
- Белокочанная капуста 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Манная крупа 150 г
- Панировочные сухари 200 г
- Растительное масло 130 мл
- Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать.
- Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
- Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
- В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.