Оладьи из кабачков с брынзой
Необходимые ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 стакана муки
- 200 г брынзы или феты
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль
- Растительное масло – для жарки
Для подачи:
- 1 стакан турецкого йогурта
- 3 зубчика чеснока
- Рубленая зелень
- Соль, перец
Как приготовить Оладьи из кабачков с брынзой: пошаговый рецепт
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Отжать от лишней жидкости.
Добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, рубленую зелень и взбитые вилкой яйца.
Затем всыпать раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета.
Готовые кабачковые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи.
Подавать кабачковые оладьи вместе со йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!