Оладьи из кабачков с брынзой

kabachkovye-oladyi-s-syrom

Оладьи из кабачков с брынзой

Необходимые ингредиенты:
  • 800 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана муки
  • 200 г брынзы или феты
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • 1 стакан турецкого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • Рубленая зелень
  • Соль, перец

Как приготовить Оладьи из кабачков с брынзой: пошаговый рецепт

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Отжать от лишней жидкости.

Добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, рубленую зелень и взбитые вилкой яйца.

Затем всыпать раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета.

Готовые кабачковые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи.

Подавать кабачковые оладьи вместе со йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика