РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоёное — 500 г
  • творог — 400 г
  • изюм — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • сахар ванильный — 8 г
  • мак — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим начинку. 400 г творога высыпаем в миску. Творог лучше использовать сухой.

Сюда же добавляем 100 г сахара, 8 г ванильного сахара, 3 ст.л. сметаны и одно яйцо. Все перемешиваем. Если творог, как и у меня крупнозернистый, то его желательно измельчить. Я это делаю с помощью погружного блендера.

100 г изюма моем и заливаем кипятком на 5 минут. К уже готовой творожной массе добавляем подготовленный изюм. Все перемешиваем.

Лист готового слоеного бездрожжевого теста немного раскатываем. Нам понадобится 2 листа теста, весом по 250 г. На раскатанное тесто кладем половину начинки и равномерно ее распределяем.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Точно также делаем второй рулет. Приготовленные рулеты разрезаем на небольшие рулетики. Рулетики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

В отдельной мисочке взбиваем вилкой одно яйцо. Рулетики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут.

Рулетики из слоеного теста с творогом и изюмом получились нежными, аппетитными и очень вкусными. Обязательно их приготовьте, тем более готовятся они быстро и очень просто.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Оксана Пашко

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика