Оссобуко из телятины

Osso-Buco-iz-telyatiny

Оссобуко из телятины

Необходимые ингредиеты:
  • 2 голяшки телятины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 средние головки лука
  • 2 столовых ложки томатной пасты или томатов в собственном соку
  • петрушка
  • 2 побега сельдерея
  • 2 веточки розмарина
  • 2 морковки
  • цедра апельсина
  • немного муки для обсыпки мяса
  • мускатный орех
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец
  • соль
  • 200 мл белого вина
  • бульон

Как приготовить Оссобуко из телятины:

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и мукой. В сотейнике разогреть растительное (оливковое) и небольшой кусок сливочного масла. Раскалить. Мясо выложить в сотейник, чтобы куски не соприкасались друг с другом, быстро обжарить с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки. Добавить зелень, продолжать обжаривать и переворачивать минут 10-15. Выложить  на тарелку, жир слить.

В сотейник налить немного масла, положить 2 ложки томатной пасты, быстро прокалить, туда же отправить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук и чеснок, лавровый лист. Пассеровать, добавить вино и тушить до выпаривания жидкости.

Взять глубокую форму, положить тушеные овощи, сверху мясо, залить бульоном (1 литр). Сверху положить цедру и 3 веточки розмарина, которые через полтора часа вынуть. Укрыть форму фольгой в 2 слоя очень плотно. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2,5 часа. Достать из духовки, открыть фольгу, мясо должно распадаться на волокна.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика