Тушеная говядина в томатах с вином
По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
— 4 ст.л. несоленого сливочного масла,
— 4 ст.л. оливкового масла,
— 2 мелко порезанные моркови,
— 2 мелко порезанные средние луковицы,
— 500 гр говяжья нога (голяшка),
— 1 зубчик чеснока,
— 350 мл томатного пюре,
— 120 мл белого сухого вина.
Приготовление:
1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.
2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.
3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.
4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.
5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.
6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.
Приятного аппетита!