Соус из базилика с вялеными помидорами и орехами

sous-pesto-s-vyalenymi-pomidorami-i-greckimi-orexami

Соус из базилика с вялеными помидорами и орехами

Необходимые ингредиенты:
  • Базилик — 1 пучок.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Орехи грецкие измельченные — 1/3 ст.
  • Масло оливковое — 1/3 ст.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1/2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.

Как приготовить Соус из базилика с вялеными помидорами и орехами:

1. Чеснок чистим. Мелко рубим. Базилик моем. Обсушиваем. Отделяем листья от стеблей.

2. Сыр натираем на терке. Вяленые помидоры режем.

3. Кладем все перечисленное в чашу комбайна. Вливаем воду. Солим, перчим.

4. Измельчаем до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Как только песто приобретет консистенцию густой пасты, выключаем блендер, перекладываем соус в стеклянную банку и можем снимать пробу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика