Соус из базилика с вялеными помидорами и орехами
Необходимые ингредиенты:
- Базилик — 1 пучок.
- Помидоры вяленые — 6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Орехи грецкие измельченные — 1/3 ст.
- Масло оливковое — 1/3 ст.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль морская — 1/2 ч. л.
- Перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
Как приготовить Соус из базилика с вялеными помидорами и орехами:
1. Чеснок чистим. Мелко рубим. Базилик моем. Обсушиваем. Отделяем листья от стеблей.
2. Сыр натираем на терке. Вяленые помидоры режем.
3. Кладем все перечисленное в чашу комбайна. Вливаем воду. Солим, перчим.
4. Измельчаем до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Как только песто приобретет консистенцию густой пасты, выключаем блендер, перекладываем соус в стеклянную банку и можем снимать пробу.
Приятного аппетита!